Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La Jeune Fille endormie

Elle s'est endormie.
Le sommeil l'a cueillie et accueillie.
D'avoir trop travaillée ?
D'avoir trop de soucis ?
À quoi rêve-t-elle ?
Et à qui ?
Chut !
Ne la réveillons surtout pas.
Ses labeurs et ses peines sont déjà loin derrière elle.