Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La Dame du Lac

-Poète, qui est cette Déesse assise près de l'étang ?
-Mes amis, c'est la Dame du Lac qui veille sur son Royaume
Baronne des lacs et des mares,
Princesse des nymphéas et des nénuphars,
Duchesse des libellules et des papillons,
Reine des quenouilles et des joncs,
Vicomtesse des cygnes et des sarcelles,
Marquise des ouaouarons et des demoiselles,
Châtelaine de ce pays enchanté,
Impératrice du Silence et de la Beauté...
Voilà la Déesse qui habite ce domaine
Et c’est Elle que mon coeur aime !