Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La corneille

Vilaine corneille, va
Allez, ouste et va !
Tu me réveilles
Avec tes croâ croâ croâ
Tu me perces les oreilles !

Vilaine corneille, va
Allez, déguerpis et va !
Tu écourtes mon sommeil
Avec tes toc toc toc
Tu picores la toiture de ma masure !

Vilaine corneille, va
Allez, ouste et va !
Laisse-moi dormir en paix !
Sinon…
Gare à ton bec !