Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Je cherche

Un petit moment de repos,
Une brève pause sentimentale,
Puis on reprend la route...

Un baiser,
Une accolade,
Puis on quitte le sofa...

Mais pour aller où ?
Chercher quoi ?
Quoi quêter au juste ?

Un petit rien gros comme mil éléphants,
Une gouttelette minuscule comme l'océan Indien,
Un petit quelque chose haut comme les Andes,
Une bagatelle insignifiante comme tout l’or des Incas,
Ton cœur,
Ton sourire,
Ton amitié,
Ton amour !