Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Identité


Je ne suis qu'une petite feuille de gui
Entre tes doigts,
Je ne suis qu'une petite guirlande
Ceinturant ton cou,
Je ne suis qu'un petit guide
Qui éclaire ta route,
Je ne suis qu'une petite pomme d'api
Sous tes dents gourmandes,
Je ne suis qu’une petite noisette
Qui te chatouille la luette,
Je ne suis qu'une petite guimauve
Entre tes lèvres soyeuses,
Je ne suis qu’un petit gai luron
Pour égayer tes jours de mélancolie,
Je ne suis qu’un petit larron
Pour te lutiner au creux de tes nuits d’insomnie,
Je ne suis qu’une petite quenouille
Qui s’amuse avec les grenouilles,
Je ne suis qu’un petit guillemot
Qui barbote dans tes eaux,
Je ne suis qu’une petite guimbarde
Qui te turlute de vieux airs,
Je ne suis qu'un petit brin de muguet
Posé sur ton coeur!