Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Hiver, blancheur et pureté

Tout est blanc dehors.
La neige est partout devant nous avec sa peau de zibeline.
Que de blancheur immaculée !
De la beauté à l’état pur !
L'hiver nous livre dans tous ses éclats son visage virginal

Féerie et ivresse du regard !
N'être qu'un flocon de neige
Et ne suivre que ce sentier
Qui nous guide jusqu'à l'infinie blancheur de l'Au-delà !

Paysage d'hiver qui embaume mon corps chaudement vêtu
Et purifie mon âme en mal d’ivresse !
Que de la blanche Pureté qui tapisse la route du Paradis !