Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Haïkus et mémoire


***

Nos deux noms gravés
Sur l’écorce du bouleau blanc
Toujours se rappellent

***

Du vol des mésanges
Du cri de l’écureuil roux
Du premier bisou

***

Du chant des sittelles
Du froufrou des feuilles qui tombent
Du gros pin cassé

***

Nos deux noms gravés
Sur le tronc du sapin vert
Se souviennent encore

***

De la photo prise
Des champignons décrépis
Du lièvre qui fuit

***

Des deux tourterelles
Sur la branche du chêne gris
Du ruisseau qui rit

***

Nos deux noms gravés
Sur la grosse roche au Rocher Blanc
Se rappellent toujours…

***

Du cri des mouettes
De la sirène des bateaux
Qui quittent le quai

***

Des vagues qui frappent
Le rivage caillouteux
Du dernier baiser…


(À Lucille Veilleux)