Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Haïkus au féminin

LORRAINE

Tout l’or pour Lorraine
Loriot et laurier vert
Sur son oreiller

ROSELINE

Roseline ricane
Le long du lilas fleuri
Rosé à la main

GLORIEUSE

Gloire du matin
Glorieuse est assise
Dans sa gloriette

FLORENCE

Flore et faune
Fleurs, fougères et feuillages
Fleurissent de partout

MARGUERITE

Vert, jaune et blanc
Tout un champ de marguerites
Se bercent au vent

DOROTHÉE

À l’heure du thé
Dorothée sirote trois tasses
De thé au jasmin

ESTHER

Est-ce bien Esther
Qui essaie des sandales
Chez Mon Joli Pied?

HÉLOÏSE

Héloïse assise
Sur la Rocca d’Assisi
Prie en silence