Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

En haut du rocher

Elle m'attend prudemment
En haut du rocher surplombant
Une baie du grand fleuve...

-Tu viendras mon beau capitaine ?
-Je te reviendrai aussi vite que l'éclair !

Elle m'attend depuis si longtemps
Toujours rivée à son rocher escarpé
Au-dessus du grand fleuve...

-Ma belle, ton beau capitaine ne viendra pas,
Lui jacasse une mouette.
-Pourquoi ne reviendra-t-il pas comme promis ?
-Parce que son vieux rafiot a coulé au large,
Lui répond un pétrel.

Pourquoi la belle s'est-elle jetée en bas de la falaise ?
Ah oui ! Je sais, je sais....
Je devine que c'est pour mieux aller le rejoindre.