Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Dialogue avec un ange

Non, je ne crois pas aux anges,
Moi le mécréant,
Moi l'agnostique...
Mais hier, tard dans la nuit,
J'ai vu une créature céleste
Descendre dans l'escalier bleuté
Pour venir s'étendre juste à mes côtés.
Puis sa bouche s'approcha de mon oreille
Et elle souffla ses mots :
- "Crois-tu que les anges existent ?"
Que croyez-vous que j'aie pu lui répondre ?
Oui, vous avez deviné !
- "Ma chère, lorsque je vous vois près de moi,
Ou vous êtes une déesse, ou encore un ange ?"
Elle m'a répondu tout simplement ceci :
- "Mon cher, je suis les deux !"
Puis, oupsss !
Je suis tombé de mon lit
Et je me suis réveillé, hélas !