Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

De la baie James loin du Saguenay

Perdu dans le grand Nord québécois
Tu rêvasses si souvent au Sud du Sud
Tu t'envoles en chasse-galerie vers ta bien-aimée
Sur des ailes de magie et de musique
De la baie James loin du Saguenay
Ton coeur ne bat que pour son p'tit coeur

Perdu dans ces terres vierges et désertiques
Tu t'enfonces au coeur de la terre
Harnachant sans relâche lacs et rivières
Il t'arrive parfois même de chanter
De la baie James loin du Saguenay
Tes lèvres ont tellement soif de ses lèvres

Perdu du soir au matin
Suant et peinant toute la journée
Pour tuer ce poison d'ennui
Il t'arrive souvent de jouer de la guitare toute la nuit
De la baie James loin du Saguenay
Tu fredonnes des airs pour ta belle lointaine

Perdu dans ta solitude
Tu comptes les heures, les jours, les semaines
Tu comptes tes billets de banque et de manque
Sur des ailes de voyage et de mirage
Loin de la baie James près du Saguenay
Cette gerbe de fleurs est pour ta fiancée