Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Dans ses yeux...

Dans ses yeux
Tant de mystères et de silence
Dans son regard
Tant de compassion et de tendresse
Pourtant
L’ami Jean-Pierre voit autre chose…
Quoi donc ?


Dans ses yeux
Loge tant d’espace et d’immensité
Dans son regard
Couve tant de braise et de rêves
Pourtant
L’ami Jean-Pierre mijote autre chose…
Quoi donc ?


Dans ses yeux
Luisent lumière et sérénité
Dans son regard
Clignote une pluie d’étoiles et d’aurores
Pourtant
L’ami Jean-Pierre murmure tout bas quelque chose…
Quoi donc ?


« Soyez heureux ! »
« Vivez pleinement votre vie ! »
« Ne regrettez rien ! »
« Gardez toujours espoir ! »

(À mon ami Jean-Pierre Dumais, 1953-2010)