Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Dans le parc du Bic

Tout est si calme dans le parc du Bic,
Un voilier est ancré dans la baie,
Un renard roux arpente les sous-bois
Et des vacanciers se prélassent sur la plage.

Tout est si tranquille ici dans le parc du Bic,
Un faon et sa mère broutent à la Pointe aux Épinettes,
Un aigle doré plane autour du Pic Champlain
Et une dizaine de kayakistes pagaient vers l'île Bicquette.

Tout est si paisible ici dans le parc du Bic.
Des phoques dorment sur les rochers,
Un jeune couple se fait bronzer à l'Anse à Wilson
Et des touristes flânent dans les sentiers.

Tout est si agréable ici dans le parc du Bic.
Des bouquets de campanules tapissent les clairières,
Des gamins s’amusent à construire des châteaux de sable
Et des jaseurs de cèdre se gavent de baies d’amélanchiers.

Tout est si calme dans le parc du Bic,
Le soleil vient de disparaître derrière
La montagne à Michaud
Un visiteur guette avec ses jumelles une chouette
Au belvédère Raoul-Roy
Et une lune pâlotte glisse entre deux nuages du ciel bicois.