Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Cyrano de Bergerac

Ah! mon ami Cyrano
Tu es un bien drôle de moineau
Mais tu n'es certes pas fou braque
Mon cher Bergerac.

Ah! mon ami Cyrano
Tu es un bien drôle d'oiseau
Mais tu n'es certes pas le vilain guerrier
Au coeur dur et à l'âme assassine.

Ah! mon ami Cyrano
Tu es un bien drôle de moricaud
Mais tu n'es certes pas le vulgaire mécréant
Car une peau tendre se tapit sous ton épée.

Ah! mon ami Cyrano
Tu n'es certes pas un drôle de bourreau
Sous ton verbe frondeur et rebelle
Se love et cache un mystère...

Ah! mon ami Cyrano
Tu hurles très haut ton mépris pour les sots
Et tu ourles de tendresse et de silence
Ton coeur meurtri et épris.

Ah! mon ami Cyrano
Mon si cher Bergerac!