Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ce court poème

Moi doux troubadour aux cent accords
Je recouvre ma luciole bien-aimée
De mille roses rouges
Sur des airs de trémolo et de si bémol

" De la musique et des fleurs pour ma fiancée ! "
Me dis-je en pinçant les cordes du banjo.
" Du repos et des repas pour sa fête ! "
Lui offrirai-je à satiété et à siesta.
" Des gâteaux et des cadeaux pour son anniversaire ! "
L'inonderai-je à pleines charretées.
" De la tendresse et de l'amour pour ma fiancée ! "
Lui verserai-je à pleines éternités.

Que désirerai-je d'autre le jour de ma fête
Se demande rêveusement ma luciole adorée ?
Un grain de rêve ?
Un rameau d'amitié ?
Une talle de folie ?
Une touffe de rire ?
Une croisière en mer ?
Un voyage autour de la planète ?
Nenni !
Rien de tout cela !
Je veux uniquement
De mon doux troubadour
Ce court poème...