Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Au mois de mai

Vous vous rappelez
Au mois de mai
Ce champ d'épervières jaunes
Comme mille soleils

Vous vous rappelez
Au mois de mai
Ces eaux pétillantes
Des rivières Mingan et Manicouagan
Comme mille musiques

Vous vous rappelez
Au mois de mai
Ce jardin d'amour d'une demoiselle
Comme mille promesses

Vous vous rappelez
Au mois de mai
Ces mains qui jettent un adieu
Comme mille au revoir

Si ton coeur a le goût que je revienne
Tu me reverras poindre comme une volée d'outardes
Au mois de mai
Attiré par les mille musiques de nos claires rivières
Aimanté par les mille prouesses de ta harpe celtique
Ensorcelé par tes mille éclats de rire