Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Acadie

On crie ton nom de partout
Acadie! dans le creux de ton silence
Une petite voix murmure : ICI

On cherche ta trace partout
Acadie! dans le vide de ton absence
Une terre pleine de lacs et rivières dit : ICI

On entend ton vent de refrains et chansons
Acadie! dans ton pays de nulle part
Tes milliers d'enfants vivent toujours : ICI

On rêve là-bas d'Évangéline toutes les nuits
Acadie ! dans ce monde de l'ennui et de l'oubli
Des fleurs en bouquets reposent : ICI

Acadie! terre d'exils et de dérangements
Acadie! pays de réminiscences et de mémoire
Acadie! ta patrie est bien : ICI

On chante ton nom de partout
Acadie! dans la débâcle de tes cris et hurlements
Tes milliers de descendants habitent encore : ICI