Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

À toi mon fils


À toi mon fils
Mon beau cowboy
Ce brin de fierté
Ce goût de liberté
Cet arrière-goût de rébellion
Parfumé de rêves et d’utopies…

À toi mon fils
Mon beau cowboy
Cet air moqueur
Moqueur-chat ou pie bavarde
Qu’importe
Chat persan ou pic flamboyant
Qu’importe
Tigre de Bengale ou lion d’Afrique
Qu’importe
Dragon de feu ou hippocampe des mers
Qu’importe
Répètes-tu à qui veut l’entendre :
Je suis la somme de tous les êtres de la terre,
Des mers et des cieux !

À toi mon fils
Mon beau cowboy
Cette branche d’olivier
Cette talle de fraises
Ce hamac entre deux cocotiers
Ce havre de paix et de beauté…