Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy Edmond GERVAIS

La murène

Ils ont baigné un astronaute
Dans un planeur aux mille soleils
Dans une assiette ils ont placé
Des mousselines et une couronne

Un parapluie en coup de vent
Tournait encore vers l'infini
Un anneau gris caché derrière
Depuis l'avant des cristallins

Et puis la mer se fit entendre
Une moulinette auprès des côtes
Tirait l'avant et puis la pluie
Les grandes chaînes ont éclaté

Ils ont baigné un astronaute
Jusqu'à la porte des étoiles
Jusqu'au berceau est revenu
Le grand glacier et la murène