Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

Petit bateau,

D’où viens-tu petit bateau?
Tu sembles si beau à filer ainsi sur l’eau.
Et toutes ces vagues au fil de ton courant.
Si j’avais des rames je te rejoindrais,
Si tu avais des pieds, nous pourrions ensemble
Tous deux nous promener.
Tu es trop beau, petit bateau.
Et libre tu files sur l’eau.
J’aimerais tant faire avec toi des ronds dans l’eau.
Va, petit bateau voir, de l’autre côté de la mer.
Mais reviens me montrer que tu ne t’es pas noyé.
À bientôt, joli bateau.