Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy BIAUJAUD

La couleur des mots.

Il est temps,
Tiens, je te donne ma main, prends.
Prends et apprends.
Tu es ; Regarde moi,
Comme en écho, résonance
Tu sens cette envie, découverte.
Tu vois ce savoir, connaissance
Ce bonheur de plonger dans les abîmes de la pensée.
Tu vois, comme ce cri qui s’entend
Tu vis cet écrit, lance-toi,
Aux jeunes pousses de ta vie
Forge-toi une âme
Trempe ta plume dans l’encrier
Comme le peintre, couche et travail la couleur.
Prends des mots que tu poses sur la feuille
Et vois que tout est poésie.