Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume VERBECQ

Le poète

Le poète est un incompris.
De la vie, il n’a rien appris.

Le poète est un mal aimé.
Il aime s’auto-flageller.

Le poète fume des cigarettes.
Il oscille entre mort et fête.

Le poète conte son cœur qui saigne.
Il se prend beaucoup de châtaignes.

Le poète joue avec les mots.
Il y parle de ses maux.

Le poète est un imparfait.
Il essaie d’oublier le passé.

Le poète aime le présent.
Même s’il est parfois absent.

Le poète craint le futur.
Il le rêve souvent trop dur.