Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Vertige ahurissant

Sur l'échafaud lentement dressé jour après jour
Le long du cours d'eau pourprée de ma vie méandreuse
J'ai subi la chute atroce de l'état de grâce
Et j'ai connu la peur de ce vertige ahurissant
Dans ma condition solitaire.
Sur l'échafaud sauvagement monté au cours des années
J'ai connu la chute sublimée qui mène au chemin
De la vérité et de la purification!
Et j'ai goûté à m'en noyer le cerveau
Cette bienfaisante et aveuglante lumière
Dans ma condition involontaire.
Sur l'échafaud aux poutres ébranlées siècles après siècles
J'ai connu le froid vif et sec du couperet
Qui m'a subrepticement rendu la vue
Et qui a accéléré la chute verticale
Jusqu'à l'allongement final dans une boîte à l'horizontal