Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Un vide dévorant

Écrasé par le désespoir que me reste t-il à voir
Dans ce monde de pénombre aux beautés occultées?
Mon âme est déchirée comme du papier brûlé.
Tout comme toi l'ami, j'ai été souffrant
D'innocence et de rêve et mon sursaut a été brutal
Comme un coup d'épée porté en plein cœur de toute sa longue
Mais au plus profond de mon être je ne retiens aucune douleur
Je sais qu'il n'y a ni monde matériel ni monde spirituel!
Il n'y a qu'un vide dévorant qui se nourrit d'espérance
Et de sombres croyances en notre propre existence
Mais nous n'existons pas, mais nous ne vivons pas!
Nous ne sommes que des ombres exsangues et épuisées
Sorties du néant et qui tentent dans une création d'énergie
D'inventer un monde et nos vies!