Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Un moment de votre temps

Un moment de votre temps
Juste un court instant de votre vie
Vous qui passez comme le vent
Sur un visage mouillé de larmes
Sans entendre mes hurlements
Je vous supplie et vous demande
Moi le mort qui vous envie
Un moment de votre temps
Pour une prière qui s'est enfuie
Comme une rêverie arrachée de la nuit
Et qui insufflerait une rythmique délirante
A mon cœur et mon âme défleuries.
Moi qui ne connais comme la bête asservie
A la meute sauvage et hurlante
Ni repos ni horizon de Paradis
Je vous demande et vous supplie
Un moment de votre temps
Embaumé d'une prière évanouie
Pour que l'ombre noire que je suis
Devienne pour un temps étincelante
Et qu'elle traverse sans ennuis
Les ténèbres brunis
Des sentiers du néant.