Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Soyez heureux

Si je ne devais laisser qu’une calme prière
Avant de libérer, en m’élevant comme la cendre;
Ce corps réceptacle d’une âme qui refuse de descendre
Sous la glaise froide comme la lame d’une rapière;

Ce serait pour vous inviter à être heureux,
Et de laisser filer les sombres et noirs nuages
Qui naissent et meurent comme les naufrages
Dans les remous d’un ciel marin ombrageux.

Soyez heureux et vivez bien vieux!
Profitez de ce temps si court soit-il loin des Erèbes
Sur cette vieille planète aux instants délicieux.

Buvez avec ivresse les délices comme des liqueurs
Pour vivre intensément dans l’ignorance de la mort
En caressant tous les plaisirs et toutes les douceurs.