Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Sombre éther

Sous le sombre éther qui gronde
La pluie menace, plombe et griffe mon âme.
Et chaque jour j'entends les venimeuses ondes
Qui passent sous cette terre misérable et infâme.

O toi! Si puissant qui révèle le sombre côté de mon âme
Crains que la nuit qui s'étend et la multitude des ombres
Ne fassent de moi ton puissant rival en arme.
Libère l'aveugle que je suis de l'abîme où il sombre;

Et permet lui de revenir en ces jours
Lointains du bonheur où il goûtait au doux séjour
D'une enfance aux innocentes heures.

Et alors seulement je serai ton témoin,
Annonçant ta bonté ou ta miséricorde pour le moins
Ou ta grandeur si mon esprit retrouve enfin la chaleur.