Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Rivière de diamants

Petites perles de larmes
Huile essentielle du chagrin
Pendentif de charme
Innocent et enfantin

Qui coulent comme une rivière de diamants
Sur tes jolies joues brûlantes
En pierres humides réfringentes
Et qui font naitre en mon cœur aimant

Une brûlure de tristesse et de regret,
Et me retiennent près de toi,
Coupable abject et laid,
Misérable sans foi ni loi,

Et me font tomber à genoux,
En pénitent devant ton désespoir,
Suppliant comme un fou
Pour que tu me pardonnes de te laisser choir.