Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Plus loin que le rivage

Ma morne et belle volonté
M'aura mené plus loin que le rivage
De myriades d'étoiles incendiées.
Mon corps flétrit et marqué de stigmates d'impiété
M'aura porté plus loin que la rage
De mon enivrant blasphème.
Mon esprit à l’œil plombé
D'un rayonnement aveuglant
M'aura ramené plus loin vers le large
D'un océan de larmes salées.
La voie que tu m'as tracée
Devant moi de ton sang
M'aura persuadé plus loin dans l'orage
De ma colère de suicidé.
Et c'est d'un pas décidé
Et sans aucun regret
Que je te rejoindrai goûter l'eau du Léthé,
Pour oublier notre sombre passé.