Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Pas très loin des quais

Aux hommes et aux femmes politiques! Soyons pour la parité!

Pas très loin des quais des bords de Seine,
Se trouve un palais où chaque jour on joue sur scène,
La tragédie des peuples qui tombent toujours plus dans la Gé

En ce lieu de mépris où pullulent les vanités et les ambitio
Mangent, boivent, se congratulent faussement les rebuts des
Vomissant des fausses émotions sur ce monde en perdition.

Seuls les intéressent, le pouvoir, l’argent et leurs mandats
Et c’est alors que le Roi Culbuto d’un trop plein de bêtises
Et que tous les courtisans aux affaires s’enfuirent comme de

Cherchant à sauver au plus vite leurs carrières et à se vend
Pour protéger leurs arrières plutôt que de se pendre,
En s’accrochant aux branches pourries d’un autre scolopendre


29 Août 2014