Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Miracle providentiel

De votre naissance annoncée à grand renfort de cris
Comme un miracle providentiel, comme un don du ciel
Qu’en restera-t-il dans moins d’un siècle?

Je vais vous le dire dans cet instant de bonté!
Ce seront des larmes d’angoisse ;
Des hurlements étouffés par la solitude
Et puis ce sera l’oubli!

La chute de l’état de grâce
C’est tout ce qui vous menace!