Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Les vagues scélérates

Balloté par les vagues scélérates
J'ai l'âme blessée d'un navire
Dont l'existence et la proue éclatent,
Au son lourd d'un cœur massacré qui chavire.

Sur le rivage lointain, la faible lumière,
D'un phare à la chétive douceur salutaire,
Me rappelle les mirages de l'amour,
Que je prenais à tort pour acquis toujours.

Ô Dieu du ciel faites que cesse la tempête
Dans mon cœur, et ces jours de peine,
Faites aussi taire ces sombres trompettes,
De la mort où les tourments m'entrainent.

Le silence m'accable et m'embrase,
Et j'en oublierai presque cette vie,
Et j'en oublierai presque cette nuit ennemie,
Et cet abîme effrayant qui m'écrase.