Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Les sirènes

Quelles sont belles sauvages et insolentes
Où éclosent leurs yeux menteurs et où naissent les sorts
Quand elles emprisonnent les naufragés en douces indolentes

Elles semblent pourtant chétives, fragiles et naïves
Mais ont la force et la cruauté de leur caractère libre
Dans les âmes perdues des hommes à la faiblesse hâtive

En menant les débats comme des harpies victorieuses

Qui ressemblent à des proies résignées dans la pâleur du mat