Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Les seigneurs

Ils se promènent très haut en toute légèreté
Soulevés par Zéphyr poussés par Aquilon
Au dessus des plaines des côtes et des vallons,
Et contemplent le monde dans son entièreté.

Milans, Busards, Autours, éperviers,
Faucons, Goélands, Hiboux des marais
Traquets, chouettes, Harfangs et Effraies
Hirondelles, Engoulevents, Roitelets et Guêpiers

Sont les seigneurs, les gardiens de la voûte éthéré
Des prairies, des forêts, des mers des clochers,
Les musiciens, les acrobates que mon œil exercé

Cherche à contempler des broussailles
Aux montagnes, aux landes, aux roselières
Des côtes d’albâtre jusqu'aux plus belles rivières.