Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Les canards siffleurs

Ils pâturent en groupes serrés sur les marais salants
Ou devant les criques aux reflets d'argent

Et se dodelinent en offrant un spectacle splendide
Aux promeneurs chanceux au caractère candide

En montrant leurs formes parfaites et leurs belles couleurs
Et le puriste brisant le silence révèle son nom enchanteur :

“Canard siffleur”

Alors les yeux des enfants s'écarquillent de bonheur
En voyant s'élever les oiseaux dérangés, vers les hauteurs

Formant de longues lignes colorées ou de grands chevrons
En s'éloignant en un vol sauvage et rapide aidé par Aquilon