Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Les amours passés

C'est ici qu'est le champ de nos amours,
Le bonheur, le parfum, la douceur du velours.

Les arbres fruitiers en fleurs qui le bordent,
Cachent la vue en secret à celui qui l'aborde.

Dans ma mémoire encore vive restera toujours,
La tiédeur, la fraicheur des levers du jour

Où nous nous quittions ivres et plein de tendresse,
En nous relevant de ce lit vert aux fibres épaisses.

Je garderai toujours en mon cour amoureux
Les refrains joyeux de ces jours heureux,

En pensant à ce champ où nous cachions nos amours,
Dans le bonheur, le parfum, la douceur du velours.