Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le vent souffle en léger frisson

Le vent souffle en léger frisson
Dans les hautes et vertes herbes
Tandis que le feu du soleil chauffe les belles gerbes
De blé; fruits des dernières moissons

Le vent souffle en léger frisson
Sur les eaux bleues de la rivière tranquille
Où les jolies lavandières frottaient de leur savon amphiphile
Le linge blanc de la maison en toutes saisons

Le vent souffle en léger frisson
Sous les rideaux de guipure
Et les armoires sont remplies de confitures

Le vent souffle en léger frisson
Sur la nature éternelle
Comme la douce caresse d’une main irréelle.