Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le navire fantastique

Il vogue puissamment le navire fantastique
Brisant les vents de la nuit de sa proue en tête

Méprisant les hurlements de la mort et la furie scélérate
Des vagues qui cherchent à renverser sa carène écarlate

Quand soudainement la nuit affreuse cède au jour
La place du vainqueur et des mauvais tours
Alors il se cabre majestueusement sur les eaux élastiques

Porté par les cris de joie des marins hystériques