Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le monde était plus beau

Le monde était plus beau avant
Quand je jouais aux jeux d’enfant
Le monde était plus grand aussi
Quand, petit je le regardais assis
Les mains crottées par la boue
Et le froid brûlant mes joues
Le monde semblait plus joyeux
Et le ciel me paraissait plus bleu
Vu de la cour de ma petite école
Que je regrette comme le temps qui s’envole.
Le monde de l’enfance ne dure qu’un temps
Et la cruauté de la vie l’éparpille comme le vent
Aujourd’hui tout me parait bien pâle
Et il me semble n’entendre de partout que des râles.