Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Le feu crépite

Le feu crépite dans la cheminée
Et souffle la chaleur sur mon visage
Au soir d’un clair de lune sage.
Le feu chante dans l’âtre illuminé

Aux braises et aux bois orangés
Noircis par les flammes danseuses
Qui s’élèvent en d’élancées valseuses
Au plus haut des cieux étrangers

Le feu crépite dans la cheminée
Et chante chaudement une musique
Qui ravive les cœurs minés

Par un long hiver enneigé
Et participe à la joie des Noëls angéliques
Dans la lumière vacillante et orangée.