Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La statue de la vierge

A l’orée du bois noir que le temps fouette
On l’aperçoit qui fixe l’horizon derrière les arbres
Dessinant dans leurs ombres une blanche silhouette

Sa vision rassure les croyants qui passent avec ferveur
Mais curieusement m’inquiète par sa rigidité pâle
Et j’accélère toujours le pas, fuyant sa terreur

Alors, j’entends au loin sa voix
Et un vent froid me parcourt comme des mains
Maigres de défunts et griffent ma chair piquée d’effroi!

Terrifié je parle à haute voix pour assurer mon chemin
Et me dire que la statue de la vierge est de marbre
Pour que cette apparition cesse enfin!