Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La nuit sur moi étend ses ailes

La nuit sur moi étend ses ailes,
De ses lèvres froides d’un désir absent.
Et la fatigue de son poids abrutissant,
Clos mes yeux, où les rêves se mêlent!

Alors, la barque d’Oneiros glisse sur la mer des songes,
Et m’emmènent en des lieux impossibles
Où le temps se suspend en des moments paisibles
Faits de douceur et de volupté où je plonge ;

En priant pour rester à jamais prisonnier
De ce monde de paix calme et irréel.