Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La mort du petit chat

Couché sur le bord du chemin sur le flanc
Figé par la torpeur estivale
Le petit chaton (pauvre et frêle animal)
Au pelage tigré marron et blanc

Semble s’être allongé pour dormir
Mais pas une respiration
Ne soulève ses côtes d’une animation
Pourtant sa petite tête posée sur le gravier semble sourire

Des chatouillis que lui font de grosses mouches
En entrant dans sa gueule à moitié close
D’où s’échappe le bout de sa langue rose

Petit animal, jeune chaton
Petit être de poils, fragile et mignon
Fallait-il donc que tu naisses pour si tôt mourir?


28 Juin 2015