Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La fin

Ce sera donc une journée à faire pleurer
Où un jour doux à la chaleur sans pareil
Dans quelques jardins baignés de soleil
Où dans le silence d’un logis dépeuplé

Ce sera un matin à l’horizon pâle
Où les ombres taiseuses se coucheront avec moi
Où le jour anniversaire d’un centenaire qui râle

Face à la monstrueuse solitude sardonique
Ce sera dans la rue parmi la foule abrutissante
Lors d’une promenade rongée de pensées mélancoliques

Où dans un feu d’artifice de volupté inédit
Qui éloignera la crainte de la fin inévitable
Mais ce sera dans l’inconscience du jour et de la nuit.