Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La brume

Quand la brume étendra son voile spectral
Sur mon corps glacé par le temps ;
Et que soufflera sur moi le vent
Froid et éternel de la voute astrale.

Quand la chaleur de la vie sera éteinte
Quand les heures de ma jeunesse seront néant ;
Sur ma poitrine écrasée par la dernière étreinte ;

Et que mes yeux seront devenus des étoiles pales
Comme des soleils éteints après un long râle.
Alors je serai à mon tour mort!

Et la tristesse de ce monde immobile
Ne m’atteindra plus de ses maux volubiles,
A l’instant même ou la poussière redeviendra poussière.