Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

La belle italienne

La belle Italienne à l’âme fière idéale
Née sous les charmes étrusques de Toscane
Semble élever son regard au dessus des profanes
Pleine de l’écho des concerts de la Rome triomphale.

Le grain de sa peau sublime et dorée
Ruine mon cœur musicien et mes yeux qui s’y posent
Quand sur le sable blond de la plage, elle s’expose
En une attitude lascive, suave et adorée.

Elle si belle, libérée et forte de son mépris
Regarde le monde et la plèbe qui passent à ses pieds
Comme un guerrier victorieux domine un ennemi humilié.

Son regard de jais lance de magnifiques éclairs
Qui condamnerait le plus saint des hommes aux enfers
Tant la passion brûle en cette muse infernale.