Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Froide saison

J’avance en de mélancoliques pas fantômes
Sous la rosée frileuse d’une légère bruine
Et mon cœur bat d’un écho fait de ruines
Comme ferait une masse d’arme sur un heaume

Je reviens donc en arrière
Sous le chant triste du vent
Rêveur comme aux anciens temps
Où mes promenades solitaires

Me ramenaient malgré moi bien souvent
Dans les allées d’antiques cimetières
Où ma poitrine pleurait son âme d’enfant

Ah! comme les rayons de l’astre solaire
Ont pâli en cette froide saison
Ah! comme ces jours me paraissent bien sévères.


15 MAI 2015