Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

Bérénice

Je me rappelle encore des matins dorés
Où sa petite voix chantait des refrains si joyeux...
Ô Bérénice petite fille adorée.

Son regard si doux de bébé
Cherchait dans le vide des êtres merveilleux,
Qu'elle seule dans cette chambre pouvait contempler.

Ses petites mains de baigneur potelées
Se mouvaient dans les airs capricieux,
Palpaient les mystères, caressaient les secrets cachés.

Sur le pas de la porte en silence
Je la regardais sourire à ses anges,
Balbutiant, fredonnant dans une langue étrange

Des sons si mignons, si légers,
Qu'ils résonnent toujours dans mon cœur
Et dans mon âme d'enfant... Pour l'éternité!