Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume GERBERT

Absence.

Lignes d’écume
Aux grèves échouées
Geysers jaillissants
Contre les rochers noirs

Tu courais sur la plage
Grands sauts mouillés
Avant de reposer sur la dune
Brunie de sel et de soleil

Le ciel était paisible
Ponctué de flocons pacifiques
J’admirais longues et dures
Tes jambes, les mains fines

Le flot lent imposait sa cadence
Il fallut repousser devant lui les limites
Des jeux et des regards
Sous la douceur rêche des oyats.