Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gui DUAMELL

Un Saint était parmi nous

Plus jamais ce ne sera fête
L’abbé Pierre a passé la main
Il voulait tellement faire le bien
Ça s’est passé en deux mille sept

Les sans abris rendent grâce
Tous sont sûrs qu’il était un saint
Beaucoup grâce à lui n’ont plus faim
Et ont retrouvé la face

Chacun ne pense qu’à soi
Pour donner un logement à tous
Pour que la fraternité pousse
Il faut vraiment changer la loi

Voilà ce qu’était son discours
Qui nous tous nous interpellait
C’est le politique qu’il hélait
Quand il n’y avait plus recours

Notre société n’est pas bonne
Lui a donné toute sa vie
Pour cette cause qui nous suit
Je prie pour qu’il nous pardonne

Il y a Simon qui fut Pierre
Et qui gagna le vrai pardon
Un autre a porté ce nom
Tous l’appelaient l’abbé Pierre.